Каталог

Обратноосмотические мембраны

78 товаров.
Обратноосмотические мембраны

Одним из самых эффективных методов очистки воды на сегодняшний день является система обратного осмоса. Благодаря использованию полупроницаемой мембраны, обратноосмотическая мембрана очищает воду на молекулярном уровне, пропуская только лишь молекулы воды и задерживая все загрязнители с 99,9% эффективностью. Благодаря использованию мембран обратного осмоса, из воды могут быть удалены загрязнители размером до 1 нанометра, что в 500 раз меньше толщины человеческого волоса. Сегодня технологию обратного осмоса реализуют многие производители фильтрующей техники, картриджи для которых Вы можете найти в ассортименте интернет-магазина Rosvoda.

Что такое система обратного осмоса?

Системы обратного осмоса – это не что иное, как фильтры, которые пропускают воду через обратноосмотическую мембрану. Именно благодаря ей вода очищается на молекулярном уровне. Сама мембрана – это свернутая в рулон полимерная пленка различной дисперсной пропускной способности, что позволяет задерживать поочередно разные виды загрязнителей. Внутри картриджа находится трубка, в которую просачивается пермеат (отфильтрованная вода), а собранные загрязнители отводятся в дренаж. Вода сама по себе не может просочиться через полимерный слой, для чего она подается под давлением. Как правило, это 2 – 8 атмосфер, однако в различных модификациях давление может уменьшаться или увеличиваться.

Преимущества обратноосмотических мембран

1. Вода, очищенная системой обратного осмоса не содержит никаких примесей и загрязнителей
2. Очищенная обратным осмосом вода является аналогом дождевой
3. Картриджи могут быть восстановлены и использованы повторно

Существует мнение, что обратноосмотическая вода – это «мертвая» вода. Действительно, все минералы и микроэлементы уходят во время очистки, однако восполнить этот недостаток можно благодаря картриджу минерализатору. В ассортименте картриджей Rosvoda можно найти все необходимые картриджи для очистки воды и её насыщения полезными свойствами.