Каталог

Септики Анион

There are no products.
Септики Анион

Простота, прочность и эффективность – вот основные требования, которые выдвигаются к канализационным системам типа септик. Анион предлагает именно такие септики! Они имеют запас прочности на сдавливающие силы грунта, не имеют швов и полностью герметичны. Двухкамерные емкости для септика Анион полностью оборудованы для установки аэрационных, денитрификационных, отстойных и очистительных систем.

Принцип работы септика Анион

Биореактор или отстойник Анион представляет собой емкость из полипропилена высокого качества. Специальная конструкция и ребра жесткости позволяют заглубить септик глубже обычного, а дополнительно установленное оборудование позволяет выполнить необходимые для очистки сточных вод процессы аэрации, денитрификации, отстоя и сброса очищенной воды.

Очистка происходит в 5 этапов по технологии SBR (реактор с прерывистой аэрацией).

1. В первой фазе стоки попадают в накопительный блок и денитрифицируются, в результате которого нитриты и нитраты преобразуются в азот.
2. Денитрифицированные стоки попадают в реактор, где очищаются процессом аэрации (насыщением воздуха). Этот процесс способствует размножению бактерий, которые объединяются в колонии (активный ил) и интенсивней перерабатывают органические соединения.
3. В фазе отстоя переработанные соединения оседают, а очищенная вода перекачивается в блок доочистки воды.
4. Отфильтрованная вода отводится из септика Анион.
5. Избыточный ил возвращается в первый блок для повторной переработки вновь поступивших сточных вод.

Циклический процесс биологической очистки управляется электронными приборами и выполняется насосами (эрлифтами), электромагнитными клапанами, аэраторами и т.д. В результате емкости для септика соответствуют европейскому стандарту DIN EN 12566-3 (класс сточных вод C и D), а также российскому СанПиН 2.1.5.980-00.